首页》新闻中心
4月25日

2018北京车展高峰论坛今日召开

       4月25日,备受全球关注的2018(第十五届)北京国际汽车展览会(Auto China 2018)拉开帷幕,2018北京车展组委会官方论坛——2018北京车展高峰论坛也如期在北京中国国际展览中心新馆会议厅隆重举办。

       此次高峰论坛由北京车展组委会主办,由中国国际贸易促进委员会汽车行业分会与中央电视台广告经营管理中心联合主办。

       本届车展以“定义汽车新生活”为主题,围绕这一主题,历时一天的高峰论坛通过嘉宾主题演讲与业内精英互动对话的方式,为政府领导、全球汽车企业高层,以及行业专家提供了一个开放式平台,共同分享全球汽车产业转型升级的成功案例,并通过跨界交流、头脑风暴,热议汽车行业未来发展新走向,为剧烈变革中的汽车产业提供发展新动能。

       当前,全球汽车行业正处于前所未有的大变局时代。新能源汽车大潮涌动,无人驾驶方兴未艾,共享出行渐入人心;“汽车新四化”技术,即电动化、智能化、网联化、轻量化,也正在重塑整个汽车业。传统汽车产业如何实现最终变革,成功转型?造车新势力又将如何突出重围?与此同时,包括中国在内的全球市场汽车需求量已近饱和,整个行业该如何应对由此引发的危机与挑战?随着中国消费升级大潮,中国汽车自主品牌迅速崛起,中国汽车自主品牌又该如何开拓创新,顺势而为,助推中国迈入世界汽车强国行列。

       面对这些汽车行业的热点与焦点问题,数位嘉宾做了主题演讲,并在此基础上,力邀诸多行业精英、意见领袖,分别发起了“新流通,新模式”、 “新市场,新挑战”、 “新势力,新机遇”、 “新消费,新趋势”,以及 “新自主,新力量”五场主题对话,各抒己见,集思广益,为汽车行业所共同面临的机遇与挑战献计献策。

       此外,在高峰论坛会议期间,还隆重举行了“2018中国汽车保值率发布暨新能源汽车保值率研究启动仪式”。